Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
lesrecettesdetitus.over-blog.com

Dessert Express: Crème à l'abricot

~~Voici une petite recette de printemps! Avis aux amateurs de recettes rapides, celle-ci est faite pour vous! Ingrédients pour 3 ou 4 petits ramequins · 4 ou 5 abricots selon la taille · 2 jaunes d’œufs · 70 g de sucre · 20 cl de crème liquide · 2 c.à.s de poudre d’amandes · ½ gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 1. Peler et tailler les abricots en morceaux. 2. Dans un saladier, battre le mélange jaunes+ sucre+ vanille grattée ou sucre vanillé jusqu'à ce qu’il blanchisse. 3. Incorporer la crème liquide et la poudre d’amandes. 4. Répartir les morceaux d’abricots dans des ramequins. 5. Couvrir avec la crème. 6. Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. A déguster tiède ou frais après quelques heures au réfrigérateur. Comme vous pouvez le voir sur la photo, la préparation à un peu débordé, veillez donc à ne remplir vos ramequins qu'aux 3/4.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimine 13/03/2016 10:22

Pas de precipitation : Les abricots c'est en juin-juillet!!

assia 12/03/2016 11:37

les abricots c'ést pas en été plultôt ?